Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Мадуро возложил на Запад ответственность за деэскалацию на Украине

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с президентом Венесуэлы Н. Мадуро
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Венесуэлы Н. Мадуро - Sputnik Армения, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Лидер Венесуэлы поручил главе МИД задействовать мировые дискуссионные площадки и двусторонние контакты для достижения мира, а также гарантий безопасности, которых требует Россия.
ЕРЕВАН, 8 мар — Sputnik. Страны Запада, которые спровоцировали конфликт на Украине, теперь несут ответственность за снижение напряженности. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.
"Те, кто спровоцировал этот конфликт, десятилетиями не выполняющие договоренности, десятилетиями угрожающие России, десятилетиями готовящие планы расширения НАТО, – первые ответственные за его деэскалацию и поиск благоприятного сценария переговоров и соглашений между сторонами конфликта – Россией и Украиной", – заявил лидер Венесуэлы.
Он поручил главе МИД Феликсу Пласенсии задействовать все возможные мировые дискуссионные площадки и двусторонние контакты для достижения мира, а также гарантий безопасности, которых давно требует Россия.
Ранее CNN со ссылкой на свой источник сообщила, что администрация президента США Джо Байдена размышляет над смягчением санкций против Венесуэлы для того, чтобы страна могла добывать больше нефти и продавать ее на международном рынке. По его словам, такой шаг будет направлен на сокращение глобальной зависимости от российской нефти и изоляцию РФ от одного из ее ключевых союзников в Южной Америке.
Россия 24 февраля начала военную операцию на Украине. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0