Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

ВС России объявят режим тишины и откроют гуманитарные коридоры

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВоеннослужащие РФ
Военнослужащие РФ  - Sputnik Армения, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Режим тишины объявляется по просьбе президента Франции Эммануэля Макрона к российскому коллеге Владимиру Путину.
ЕРЕВАН, 7 мар — Sputnik. Вооруженные силы РФ с 10:00 мск объявляют режим тишины и открывают гуманитарные коридоры из Киева, Мариуполя, Харькова, Сум. Об этом в понедельник сообщает российский гуманитарный штаб.
Отмечается, что режим тишины объявляется по просьбе президента Франции Эммануэля Макрона к российскому коллеге Владимиру Путину.
На период открытия гуманитарных коридоров ВС России будут следить за эвакуацией, в том числе с применением беспилотников.
"Поэтому попытки украинской стороны обмануть Россию и весь цивилизованный мир в "срыве гуманитарной операции якобы по вине Российской Федерации" бесполезны и бессмысленны", - предупредили в штабе.
В сообщении также отмечается, что российская сторона ждут от официальной киевской власти, а также от руководства перечисленных городов конкретных действий.
6 марта состоялся телефонный разговор президентов России и Франции - Владимира Путина и Эммануэля Макрона. Переговоры состоялись по инициативе французской стороны. Путин подробно проинформировал Макрона о ситуации на Украине. Стороны договорились о дальнейших контактах на различных уровнях.
Владимир Путин 21 февраля в ответ на просьбы республик Донбасса и после обращения депутатов Госдумы подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Рано утром 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины.
Президент назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Он подчеркнул, что об оккупации Украины не идет речи.
По заявлению Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
При поддержке российской армии развивают наступление подразделения ДНР и ЛНР.
В ответ страны Запада инициировали новые санкции в отношении России.
Лента новостей
0