Масштабные учения ПВО Saber Strike начинаются в Эстонии

© AP Photo / Shakh AivazovАмериканские солдаты из состава международного военного контингента НАТО во время военных учений
Американские солдаты из состава международного военного контингента НАТО во время военных учений - Sputnik Армения, 1920, 07.03.2022
Подписаться
В ходе учений будут использованы система ПВО NASAMS, зенитно-ракетные комплексы MISTRAL, ракеты Stinger, установленные на бронемашинах Stryker, а также зенитно-ракетные комплексы STORMER на бронетехнике Великобритании.
ЕРЕВАН, 7 мар - Sputnik. Этап масштабных учений противовоздушной обороны Saber Strike с участием подразделений США, Великобритании и Финляндии стартует в Эстонии в понедельник. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу эстонских Сил обороны.
"В совместных учениях на Центральном полигоне Сил обороны участвуют Хельсинкский полк ПВО из Финляндии, подразделения ПВО США, Великобритании и Эстонии, истребители Бельгии, Польши и Великобритании, а также эстонские учебно-тренировочные самолеты L-39 и транспортный самолет M28", - говорится в сообщении.
По словам командира дивизиона ПВО Сил обороны Эстонии подполковника Танеля Леловам эстонские ПВО впервые проводят столь масштабные и комплексные учения.
"В них совместно действуют зенитные средства средней и малой дальности, противотанковые ракеты, ракеты Hellfire, системы связи разных стран и вспомогательная авиация. В ходе учений будут проверены наши системы управления, а также текущие знания и навыки", — приводит пресс-служба слова Лелова.
В ходе учений будут использованы система ПВО NASAMS, зенитно-ракетные комплексы MISTRAL, ракеты Stinger, установленные на бронемашинах Stryker, а также зенитно-ракетные комплексы STORMER на бронетехнике Великобритании.
Saber Strike — учения, которые США проводят в Европе с 2010 года. Нынешние маневры начались 28 февраля в Висбадене, Германия, с переброски подразделений США в районы учений в Эстонии, Латвии, Литве, Германии, Польше и Чехии. Всего в них в этом году принимают участие 13 тысяч военнослужащих из 13 стран. В этом году будут проведены учения по отработке взаимодействия в сложных зимних условиях. Они включают в себя серию боевых стрельб в разных странах, железнодорожные операции, операции по дозаправке в воздухе, маневры сил ПВО.
Лента новостей
0