Сроков нового раунда переговоров России и Украины пока нет - Лавров

Подписаться
Глава МИД РФ Сергей Лавров надеется, что милитаристский угар и настроение президента Украины Владимира Зеленского все же поменяется.
Россия ожидает от Украины информации о следующем раунде переговоров, пока сроков нет, украинская сторона постоянно придумывает предлоги, чтобы откладывать начало очередной встречи, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
РФ обозначила свои условия предельно четко, отметил министр. Это демилитаризация, это нейтральный статус, денацификация, так как разгул неонацизма, при прямом попустительстве просвещенной Европы обрел неприемлемый, угрожающий уровень.

"Ситуация выглядит достаточно странно, вроде бы все заинтересованы в достижении скорейшего согласия в том, как все полноценно урегулировать. И, с другой стороны, казалось бы, самая заинтересованная сторона - украинская, постоянно придумывает предлоги, чтобы откладывать начало очередной встречи", - сказал Лавров журналистам.

"Пока новых сроков мы не получили. Мы готовы были, как было известно хорошо украинским коллегам, еще со вчерашнего вечера выдвинуться для проведения третьего раунда", - добавил Лавров.
Глава российского МИД считает, что если Зеленский так расстроился невмешательством НАТО в конфликт, значит он полагается на НАТО в урегулировании ситуации, он стремится спровоцировать конфликт между альянсом и Россией.
Озлобленные заявления Зеленского не добавляют оптимизма, отметил Лавров.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0