Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

В странах ЕС блокируют Telegram-каналы Sputnik и RT

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМессенджер Telegram на экране монитора.зором
Мессенджер Telegram на экране монитора.зором - Sputnik Армения, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европейские санкции наложены на RT, Sputnik и их дочерние структуры из-за ситуации на Украине.
ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik. Telegram-каналы Sputnik и RT блокируются в странах Евросоюза, сообщили в пресс-службах агентства и телеканала.
Так, Telegram-канал "Sputnik Ближнее зарубежье" заблокирован в странах Евросоюза.
"Во многих странах Европы не открываются Telegram-каналы RT DE, RT RU, RT News. В частности, в Германии, Франции, Нидерландах", - сообщили представители RT.
В минувшее воскресенье о блокировке работы ряда российских СМИ в ЕС заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Это – одна из санкционных мер из-за спецоперации РФ на Украине.
В число подпадающих под запрет, по словам фон дер Ляйен, войдут RT, Sputnik и их дочерние структуры. На территории ЕС уже перестали работать аккаунты этих российских СМИ в TikTok и Instagram, Meta в целом ограничит доступ к ним на территории ЕС.
Sputnik ранее сообщил, что доступ к аккаунтам агентства в Instagram уже ограничен почти в трех десятках стран Европы. В понедельник стало известно, что аккаунты Sputnik и RT в TikTok также заблокированы в странах ЕС.
24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции РФ по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи".
Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
В ответ страны Запада ввели масштабные ограничительные меры в отношении России.
Лента новостей
0