Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

России следует предоставить срочный гуманитарный доступ на Украину – Джонсон и Эрдоган

© AFP 2022 / DANIEL LEALЛюди укрываются на станции метро "Вокзальная" в Киеве
Люди укрываются на станции метро Вокзальная в Киеве - Sputnik Армения, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидеры Британии и Турции отметили важность поддержки украинского народа в связи со спецоперацией РФ.
ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik. Необходимо, чтобы Россия предоставила срочный гуманитарный доступ на Украину. Об этом в ходе разговора в пятницу заявили премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Турции Тайип Эрдоган.
Как сообщает МИД Британии, Джонсон и Эрдоган отметили важность продолжения поддержки народа Украины в связи с российской спецоперацией.
"И премьер-министр, и президент Эрдоган подчеркнули необходимость того, чтобы Россия предоставила срочный гуманитарный доступ на Украину", - говорится в сообщении.
Помимо этого, лидеры двух стран согласились с "мощным посланием, направленным Генассамблеей ООН в начале этой недели в знак протеста против российского вторжения".
24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции РФ по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи".
Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
В ответ страны Запада ввели масштабные ограничительные меры в отношении России.
Лента новостей
0