Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Националисты готовятся к провокации с участием западных журналистов в Харькове – МО РФ

© Sputnik / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков
Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков - Sputnik Армения, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный представитель Минобороны России рассказал, в чем суть и цель готовящейся провокации.
ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik. Украинские националисты готовят провокацию с участием западных журналистов в Харькове. Об этом в пятницу сообщил официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.
"По подтвержденным данным, на улице Жилярди Киевского района в частном секторе между домами размещены реактивные системы залпового огня. Местным жителям, в том числе детям, националисты запрещают покидать свои дома", - отметил российский генерал.
По словам Конашенкова, сейчас установки приведены в готовность к обстрелу подразделений ВС России, расположенных вне города.
Как отметил представитель Минобороны, провокация преследует цель вызвать ответный огонь российской артиллерии по жилому сектору города, снять на камеры и передать записи западным журналистам, генерал-майор.
24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции РФ по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи".
Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
В ответ страны Запада ввели масштабные ограничительные меры в отношении России.
Лента новостей
0