Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

МИД Греции требует, чтобы ЕС надавил на Турцию по вопросу санкций против России

© AP Photo / Virginia MayoФлаги Европейского союза перед штаб-квартирой ЕС в Брюсселе
Флаги Европейского союза перед штаб-квартирой ЕС в Брюсселе - Sputnik Армения, 1920, 04.03.2022
Подписаться
Без Турции санкции не будут столь эффективны, уверены в МИД Греции.
ЕРЕВАН, 4 мар – Sputnik. Первый заместитель министра иностранных дел Греции Милтиадис Варвициотис заявил, что Евросоюз должен оказывать давление на Турцию, чтобы она ввела санкции против России, иначе не будет нанесен сильный удар по российской экономике. Его слова приводит РИА Новости.
Варвициотис выступил с кратким заявлением по прибытии на неформальный Совет ЕС по общим вопросам в город Арль во Франции.
Он также выразил обеспокоенность в связи с последними событиями на Украине, особенно "после ночных ударов по Запорожской АЭС", и подчеркнул необходимость сотрудничества между ЕС и всеми странами НАТО для того, чтобы "санкции действительно имели смысл" и подтолкнули президента России Владимира Путина к изменению стратегии.
"Именно поэтому мы будем просить наших партнеров в ЕС оказать давление на Турцию, чтобы она выполнила требования других стран ЕС в отношении введения экономических санкций. Без Турции эти санкции не нанесут такого сильного удара, какой хотели нанести по российской экономике", — сказал первый замглавы МИД Греции.
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил 1 марта, что Турция не желает участвовать в санкциях против России. "Мы вообще не участвовали в таких санкциях в принципе. Мы также не имеем никакого желания участвовать в этих санкциях", - привело слова главы МИД агентство Anadolu в Twitter. Представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Анкара должна действовать, учитывая приоритеты нашей страны, и не планирует вводить санкции против Москвы. В минувшие выходные страны Запада инициировали новые санкции в отношении России.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Лента новостей
0