Ваагн Хачатурян стал новым президентом Армении

© Sputnik / Aram NersesyanКандидат в президенты Армении, министр высокотехнологичной промышленности Ваагн Хачатурян на очередном заседании Национального Собрания Армении (2 марта 2022). Еревaн
Кандидат в президенты Армении, министр высокотехнологичной промышленности Ваагн Хачатурян на очередном заседании Национального Собрания Армении (2 марта 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Парламентское большинство избрало Ваагна Хачатуряна со второй попытки. В первом туре не хватило голосов.
ЕРЕВАН, 3 мар – Sputnik. Парламент Армении во втором туре избрал Ваагна Хачатуряна президентом. За его кандидатуру проголосовал 71 депутат - все представители правящей фракции "Гражданский договор".
В первом туре теперь уже бывшего министра высокотехнологической промышленности депутаты от власти избрать не смогли – не хватило 10 голосов.
Второй тур предполагал меньшее число голосов, требуемых для избрания.
Оппозиционные фракции "Айастан" и "Честь имею" не стали выдвигать своих кандидатов и бойкотировали обсуждения по этому вопросу.
Инаугурация пятого президента состоится в ходе специального заседания парламента на десятый день после выборов.
Интервью Ваагна Хачатряна агентству Sputnik Армения перед избранием президентом>>
Напомним, 23 января президент Армении Армен Саркисян подал в отставку. Причиной такого решения он назвал отсутствие должных полномочий, что, по его словам, не позволяет главе государства влиять на коренные процессы внешней и внутренней политики.
Лента новостей
0