Летайте на "своих метлах" - Роскосмос оставит США без ракетных двигателей

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкСотрудники ГКНПЦ им. Хруничева на демонстрации ракеты "Протон-М" для проекта "ЭкзоМарс-2022"
Сотрудники ГКНПЦ им. Хруничева на демонстрации ракеты Протон-М для проекта ЭкзоМарс-2022 - Sputnik Армения, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соответствующее заявление сделал гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин в эфире телеканала "Россия-24".
ЕРЕВАН, 3 мар – Sputnik. Россия прекращает поставки в США ракетных двигателей, заявил в четверг гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
"Нами сегодня принято решение о прекращении поставок в Соединенные Штаты производства Научно-производственного объединения "Энергомаш". Напомню, что ещё где-то с середины 90-х годов шли достаточно активно. Это прежде всего двигатели РД-180, на котором как на маршевом двигателе летает ракета Atlas-5 и двигатель РД-181, который используется первой ступенью ракетой Antares", - сказал он.
Рогозин отметил, что решение о прекращении поставок ракетных двигателей производства НПО "Энергомаш" принято в связи с американскими санкциями против Российской Федерации.
"Пусть летают в космос на своих мётлах", - заявил он.
Россия также прекращает сотрудничество с Германией по экспериментам на МКС.
Ранее "Роскосмос" приостановил запуски с космодрома Куру в ответ на западные санкции, которые были введены и против российской космической отрасли.
Лента новостей
0