Второй раунд российско-украинских переговоров начнется утром в четверг - Мединский

© Sputnik / Александр КряжевГлава российской делегации переговорщиков помощник президента РФ Владимир Мединский в посольстве России в Белоруссии (27 февраля 2022). Минск
Глава российской делегации переговорщиков помощник президента РФ Владимир Мединский в посольстве России в Белоруссии (27 февраля 2022). Минск - Sputnik Армения, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Провести второй раунд переговоров в Беловежской пуще Москва и Киев решили совместно. Место встречи удобно обеим сторонам.
ЕРЕВАН, 2 мар — Sputnik. Представители Украины прибудут на переговоры завтра утром, заявил глава российской делегации, помощник президента России Владимир Мединский. Они уже выехали из Киева и находятся в дороге. Российские переговорщики, которые уже находятся на месте, с пониманием относятся к трудностям логистики коллег, сообщает РИА Новости.
Мединский добавил, что на российско-украинских переговорах, среди прочего, будет обсуждаться прекращение огня
Он также напомнил, что во время первых переговоров 28 февраля стороны озвучили свои позиции и предложения, связанные с немедленным прекращением режима огня.

"По ряду предложений мы в общем-то нашли взаимопонимание за столом переговоров. Но однако по некоторым, наиболее принципиальным, это было вполне ожидаемо, украинская сторона взяла время на размышление и консультации с Киевом", - рассказал Владимир Мединский.

Он отметил, что на территории Белоруссии полную безопасность переговорщикам от Украины обеспечивают спецслужбы Белоруссии, российские же военные обеспечили соответствующий коридор безопасности для их перемещения по Украине.
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины рано утром 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи".
По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Лента новостей
0