Венгрия не станет отправлять войска и вооружения на Украину – премьер

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Венгрии Виктор Орбан на саммите государств и правительств стран-участниц Европейского союза в Брюсселе.
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на саммите государств и правительств стран-участниц Европейского союза в Брюсселе. - Sputnik Армения, 1920, 02.03.2022
Подписаться
Будапешт предпочел не вооружать Украину, а стать переговорной площадкой между Москвой и Киевом.
ЕРЕВАН, 2 мар – Sputnik. Венгрия не станет отправлять вооружения и войска на Украину, заявил премьер этой страны Виктор Орбан.
По его словам, венгерская позиция не изменится, так как венгерским вооруженным силам необходимо все свое вооружение, чтобы иметь возможность защищать границы страны.
"В отличие от Италии и Германии, мы не будем отправлять оружие на Украину", - сказал Орбан в интервью телеканалу М1.
Вместе с тем премьер Венгрии подчеркнул, что его страна поддержит санкции, о которых договорились в ЕС. В Будапеште и Брюсселе всегда по-разному относились к санкциям, но сейчас, по словам Орбана, это не имеет значения.
"Идет война и теперь надо не умничать, а объединяться. Вот почему мы поддержим санкции, о которых договорились страны ЕС. Все противоположные новости - дезинформация", - отметил венгерский премьер.
До этого венгерские власти заявляли, что Будапешт готов предоставить переговорную площадку для российско-украинских переговоров.
Лента новостей
0