Нужно преодолеть страхи – кандидат в президенты Армении о мирной повестке

© Sputnik / Aram NersesyanКандидат в президенты Армении, министр высокотехнологичной промышленности Ваагн Хачатурян на очередном заседании Национального Собрания Армении (2 марта 2022). Еревaн
Кандидат в президенты Армении, министр высокотехнологичной промышленности Ваагн Хачатурян на очередном заседании Национального Собрания Армении (2 марта 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кандидат в президенты считает, что мирная повестка действующего руководства Армении безальтернативна.
ЕРЕВАН, 2 мар — Sputnik. Повышение обороноспособности Армении остается первоочередной задачей государства, но с соседями нужно жить в мире. Об этом кандидат в президенты Армении, министр высокотехнологичной промышленности Ваагн Хачатурян заявил в среду на заседании парламента.
"Мы добьемся экономических успехов только тогда, когда заработают наши системы безопасности, когда почувствуем защищенность, когда в регионе не будет угрозы войны, когда границы откроются", – сказал Хачатурян.
По его словам, нужно стремиться к установлению стабильности в регионе.
События в мире, по мнению Хачатуряна, демонстрируют, что альтернативы нет: Армения не должна быть в изоляции. 44-дневная война в Нагорном Карабахе стала лучшим подтверждением этому.
Что касается мирной повестки властей Армении, то, по словам политика, он ее поддерживает, поскольку не видит иного пути развития страны.
"Нам нужно преодолеть все внутренние страхи и понять, что наш регион должен стать площадкой для сотрудничества. Необходимо установить добрососедские отношения со всеми странами. У нас есть соседи и нужно жить с ними в мире. Если в обществе царит иное мнение, значит, мы идем к разрушению", – сказал Хачатурян.
Напомним, 2 марта в парламенте обсуждается кандидатура Хачатуряна на пост президента Армении. Для избрания в первом туре необходим 81 голос. У правящей силы, выдвинувшей Хачатуряна, – 71. По Конституции допускаются второй и третий тур, где нужно 65 и 54 голоса соответственно.
Лента новостей
0