Эрдоган продолжает контакты и с Москвой, и с Киевом, сообщили в правящей партии Турции

© REUTERS / VALENTYN OGIRENKOПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции (3 февраля 2022). Киев
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции (3 февраля 2022). Киев - Sputnik Армения, 1920, 02.03.2022
Подписаться
Президент Турции планирует в среду контакты с российской и украинской сторонами.
ЕРЕВАН, 2 мар – Sputnik. Президент Турции Тайип Эрдоган продолжает контакты с Москвой и Киевом для преодоления кризиса на Украине. Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь правящей партии "Справедливость и развитие" Омер Челик, сообщает РИА Новости.
"Президент продолжает контакты с обеими сторонами для преодоления кризиса. Сегодня также планируются контакты", - сказал Челик.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0