Абрамович решил продать футбольный клуб "Челси"

© AFP 2022 / THOMAS COEXИгроки футбольного клуба "Челси"
Игроки футбольного клуба Челси - Sputnik Армения, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На фоне антироссийских санкций со стороны Запада, миллиардер принял окончательное решение по клубу "Челси".
ЕРЕВАН, 2 мар – Sputnik. Российский предприниматель, миллиардер Роман Абрамович принял решение о продаже английского футбольного клуба "Челси". Об этом говорится в заявлении бизнесмена, опубликованном на сайте клуба.
"Я всегда принимал решения, исходя из интересов клуба, поэтому в текущей ситуации я принял решение продать его, так как считаю, что это в интересах клуба, болельщиков, сотрудников, а также спонсоров и партнеров клуба", - заявил Абрамович.
По его словам, это было невероятно трудное решение, и ему самому больно расставаться с "Челси" таким образом.
Отмечается, что продажа не будет ускорена, но пройдет согласно надлежащей процедуре.
Также предприниматель поручил своей команде создать благотворительный фонд, который будет работать на благо всех жертв военной операции на Украине, куда будут направлены все чистые доходы от продажи.
Абрамович 26 февраля передал управление "Челси" попечителям благотворительного фонда лондонской команды в связи с санкциями на фоне обострения российско-украинских отношений.
Бизнесмен приобрел клуб "Челси" в 2003 году. В 2012 году лондонский клуб впервые в своей истории выиграл Лигу Чемпионов. В 2021 "Челси" смог повторить успех и снова стал лучшим клубом в Европе.
Лента новостей
0