Ядерное оружие США нужно вернуть домой - Лавров на конференции по разоружению

Подписаться
Американское ядерное оружие в Европе следует вернуть домой, заявил Сергей Лавров на конференции по разоружению.
Россия считает неприемлемым то, что ядерное оружие США находится в Европе, пора вернуть его домой. Об этом заявил во вторник глава МИД России Сергей Лавров, выступая на конференции по разоружению.
"Для нас неприемлемо, что вразрез с основополагающими положениями Договора о нераспространении ядерного оружия на территории ряда европейских стран по-прежнему находится ядерное оружие США. Сохраняется порочная практика "совместных ядерных миссий" с участием неядерных стран НАТО. В их рамках отрабатываются сценарии применения ядерного оружия по России. Давно пора вернуть американское ядерное оружие домой, а связанную с ним инфраструктуру в Европе полностью ликвидировать", - сказал Лавров.
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины рано утром 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи".
По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Лента новостей
0