Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Песков назвал "уткой" слухи об использовании Россией вакуумных бомб на Украине

© Sputnik / Сергей ГунеевПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на церемонии награждения победителей VI Всероссийского конкурса "МедиаТЭК" (23 декабря 2020). Москвa
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на церемонии награждения победителей VI Всероссийского конкурса МедиаТЭК (23 декабря 2020). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президенту РФ Владимиру Путину докладывают полную информацию о том, как проходит операция на Украине.
ЕРЕВАН, 1 мар — Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "уткой" утверждения об использовании РФ на Украине кассетных и вакуумных бомб.
"Это утка", - сказал он журналистам во вторник.
Песков отметил, что президенту РФ Владимиру Путину докладывают полную информацию о том, как проходит операция на Украине.
Он добавил, что данных о потерях российских военных у него нет.
Пресс-секретарь главы российского государства также заявил, что агрессивные действия против РФ предпринимались и прежде, но сейчас они носят ультраконцентрированный характер, а маски сняты.
При этом он заметил, что Кремль продолжает считать Владимира Зеленского легитимным президентом Украины.
По словам Пескова, Зеленский как президент страны может дать команду своим военным сложить оружие, и тогда не будет никаких жертв.
Что касается вопроса вступления Украины в ЕС, то его следует рассматривать отдельно от проблем стратегической безопасности, считает пресс-секретарь главы российского государства.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркнул президент России.
Лента новостей
0