Instagram заблокировал все аккаунты RT в 27 европейских странах

© RTПавильон нового круглосуточного новостного канала на немецком языке RT DE
Павильон нового круглосуточного новостного канала на немецком языке RT DE - Sputnik Армения, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее компания Google приняла решение о незамедлительной блокировке в Европе каналов YouTube, связанных с телеканалом RT и агентством Sputnik.
ЕРЕВАН, 1 мар - Sputnik. Instagram заблокировал все аккаунты RT в 27 европейских странах, сообщается в Telegram-канале телеканала.
"Instagram заблокировал все аккаунты RT в 27 европейских странах. Ранее доступ к нашим страницам ограничил Facebook", - говорится в сообщении.
Ранее компания Google приняла решение о незамедлительной блокировке в Европе каналов YouTube, связанных с телеканалом RT и агентством Sputnik, "в связи с продолжающейся" спецоперацией России по демилитаризации Украины.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0