Эрдоган обвинил ЕС в неискренности из-за позиции по принятию в союз Украины

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Турции Р. Эрдоганом
Президент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Турции Р. Эрдоганом - Sputnik Армения, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Эрдоган призвал Украину и Россию немедленно прекратить боевые действия и "внести свой вклад в дело мира во всем мире".
ЕРЕВАН, 1 мар — Sputnik. Президент Турции Тайип Эрдоган назвал позитивным то, что ЕС готов рассмотреть перспективу вступления Украины в союз. Одновременно турецкий лидер призвал ЕС проявить "такую ​​же чувствительность" к заявке Турции на вступление в блок, раскритиковав государства-члены за неискренность. Его слова приводит канал NTV.
"Турция ждала вступления в ЕС с 1960-х годов, и теперь начались дебаты по Украине. Мы позитивно оцениваем усилия Украины по присоединению. Но почему Турция не является членом? Почему вы все еще сомневаетесь насчет нас? Или нужно, чтобы на нас было совершено нападение, чтобы это [вступление в ЕС] оказалось в вашей повестке?" - заявил он на пресс-конференции
Также Эрдоган призвал Украину и Россию немедленно прекратить боевые действия и "внести свой вклад в дело мира во всем мире", добавив, что Анкара не против расширения НАТО.
Будучи членом НАТО, Турция имеет морскую границу с Украиной и Россией и поддерживает хорошие отношения с обеими странами.
Накануне президент Украины Владимир Зеленский подписал заявку на вступление страны в Европейский союз по ускоренной процедуре. Европарламент буквально несколько минут назад проголосовал за принятие Украины в качестве кандидата на полноправное членство в ЕС.
Лента новостей
0