В российско-украинских переговорах объявлен перерыв

Подписаться на
НовостиTelegram
На переговорах российской и украинской делегаций в Гомельской области сейчас объявлен перерыв. Стороны общались на протяжении трех часов. Как начались переговоры - на видео.
Встреча проходит на территории Беларуси, на ней присутствует глава белорусского МИД Владимир Макей. Переговорщики с украинской стороны утром в понедельник прилетели на вертолете из Польши из-за соображений безопасности, сообщает Sputnik Беларусь.
Делегация от российской стороны прибыла в Минск для переговоров с представителями Киева еще в воскресенье и ожидала решения по месту проведения переговоров.
Открывая переговоры, глава МИД Беларуси Владимир Макей сказал: "Вы можете чувствовать себя в полной безопасности. Это наша святая обязанность".
О необходимости переговоров президент Беларуси Александр Лукашенко заявил еще в четверг, 24 февраля, и тогда же предложил провести их в Минске. К вечеру того же дня президент Украины Владимир Зеленский заговорил о переговорах по нейтральному статусу, однако позже отказался от их проведения в Беларуси. После телефонного разговора с Лукашенко украинский президент все же согласился на встречу в Гомеле.
Лента новостей
0