Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

"Урегулирование возможно только при учете интересов РФ": Путин поговорил с Макроном

© Sputnik / Press office of the President of RF / Перейти в фотобанкПрезиденты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон во время встречи в Версальском дворце (29 мая 2017). Париж
Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон во время встречи в Версальском дворце (29 мая 2017). Париж - Sputnik Армения, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидеры России и Франции провели серьезный и обстоятельный обмен мнениями по ситуации вокруг Украины.
ЕРЕВАН, 28 фев — Sputnik. Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Отмечается, что в ходе переговоров президенты России и Франции провели серьезный и обстоятельный обмен мнениями по всем аспектам ситуации вокруг Украины.
Французский лидер выразил надежду на скорейшее урегулирование нынешнего конфликта через диалог и переговоры с Киевом.
В этом контексте Путин заявил Макрону, что Россия открыта к переговорам с представителями Украины и рассчитывает, что они приведут к результатам.
При этом он подчеркнул, что урегулирование ситуации вокруг Украины возможно только при безусловном учете законных интересов России в сфере безопасности.
"Владимир Путин подчеркнул, что такое урегулирование возможно только при безусловном учете законных интересов России в сфере безопасности, включая признание российского суверенитета над Крымом, решение задач по демилитаризации и денацификации украинского государства и обеспечению его нейтрального статуса", - говорится в сообщении Кремля.
Путин обратил особое внимание, что ВС России не угрожают мирным жителям и не наносят удары по гражданским объектам.
"Угроза исходит от украинских националистов, которые используют гражданское население в качестве живого щита, специально размещают ударные системы оружия в жилых кварталах и усилили обстрелы городов Донбасса", - заявил глава российского государства.
Ранее пресс-служба Елисейского дворца сообщила, что французский лидер провел переговоры с президентами России и Украины – Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским. Отмечалось, что Макрон в разговоре с Путиным предложил в ближайшие дни оставаться на связи, чтобы не допустить ухудшения ситуации на Украине, глава российского государства согласился.
Лента новостей
0