Процесс армяно-турецкого урегулирования должен быть остановлен – Ишхан Сагателян

© Photo : Facebook / Իշխան Սաղաթելյան / Ishkhan SaghatelyanИшхан Сагателян на съезде партии АРФ Дашнакцутюн (5 февраля 2022). Еревaн
Ишхан Сагателян на съезде партии АРФ Дашнакцутюн (5 февраля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Стартовало 34-е общее собрание АРФ "Дашнакцутюн", вице-спикер заверил, что принятые на нем решения станут краеугольными для Армении и Диаспоры.
ЕРЕВАН, 28 фев – Sputnik. Процесс армяно-турецкой нормализации должен быть остановлен, сказал представитель верховного органа АРФД, вице-спикер Ишхан Сагателян на открытии 34 общего собрания АРФ "Дашнакцутюн".

"Турция продолжает использовать процесс нормализации отношений для удовлетворения требований - своих и Азербайджана", - сказал Сагателян.

По его словам, действующие власти игнорируют политику отрицания Геноцида армян со стороны Турции, вопрос участия Анкары в 44-дневной войне, антиармянские программы в рамках Шушинской декларации, стремления Турции по политической и экономической экспансии в регионе.
По мнению Сагателяна, под лозунгами мирной эпохи в регионе власти Армении ведут страну к новым уступкам.
"Не нужно мириться с поражением, нужно оказывать врагу сопротивление. Нужно противодействовать повесткам, которые ведут родину к поражениям, нужно иметь национальную мечту и идти за ней. Режим, являющийся символом поражения и войны, будет смещен", - сказал Сагателян.
Он отметил также, что решения собрания станут краеугольными для Армении и Диаспоры.
Представитель Бюро АРФД Акоп Тер-Хачатурян в свою очередь отметил, что из-за российско-украинских событий ситуация на Южном Кавказе взрывоопасная.
По его мнению, украинские события отразятся на регионе, усилив аппетиты Турции и Азербайджана в отношении Армении и Арцаха. Поэтому нужно объединить усилия.
Он добавил, что в повестке собрания будет вопрос существования, достоинства и будущего армянского народа.
Принятые здесь решения должны основываться на 4 пунктах: восстановление Арцаха, идея одной нации – укрепление единства родины и Диаспоры, необходимость формирования качественно нового государства и восстановление боеспособности армянской армии.
В Вене 24 февраля состоялась вторая по счету встреча спецпредставителей Армении и Турции – Рубена Рубиняна и Сердара Кылыча.
Лента новостей
0