Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Приезд украинской делегации на переговоры с Россией ожидается в ближайшие 1,5-2 часа

© Sputnik / Александр КряжевГлава российской делегации переговорщиков помощник президента РФ Владимир Мединский в посольстве России в Белоруссии (27 февраля 2022). Минск
Глава российской делегации переговорщиков помощник президента РФ Владимир Мединский в посольстве России в Белоруссии (27 февраля 2022). Минск - Sputnik Армения, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинскую делегацию ждут для переговоров со вчерашнего дня. Время переносилось несколько раз.
ЕРЕВАН, 28 фев – Sputnik. Украинская делегация пока не приехала на переговоры с Россией в Беларуси, российская делегация ждет, заявил РИА Новости помощник президента РФ Владимир Мединский.

"Не спали всю ночь, ждали приезда украинской делегации, но, к сожалению, у них сложная логистика и только сейчас мы получили информацию, что они прибудут где-то через час и в 12:00 сядем за стол переговоров", - сказал Мединский.

Помощник президента РФ не стал раскрывать состав украинской делегации, отметив, что это достаточно высокий уровень. Российская делегация прибыла к месту переговоров в Гомельскую область вечером 27 февраля.
Ранее белорусский политолог Юрий Воскресенский, близкий к соорганизаторам переговоров, говорил РИА Новости, что после разговора с президентом Беларуси Александром Лукашенко Владимир Зеленский дал поручение направить в Беларусь делегацию для переговоров. Мединский заявил, что Украина согласовала переговоры в Гомельской области, делегация России поехала туда.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что этому предшествовал телефонный разговор Лукашенко с Зеленским. Позже Sputnik Беларусь сообщил, что местом переговоров России и Украины будет пункт пропуска Александровка-Вильча.
Лента новостей
0