Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Глава МИД Британии пояснила, почему власти опасаются запрещать вещание RT

© Sputnik / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкГлава МИД Великобритании Элизабет Трасс во время переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым (10 февраля 2022). Москва
Глава МИД Великобритании Элизабет Трасс во время переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым (10 февраля 2022). Москва - Sputnik Армения, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Лиз Трасс прокомментировала вопрос о запрете вещания RT.
ЕРЕВАН, 28 фев — Sputnik. Если вещание RT будет запрещено в стране, то это, вероятнее всего, приведет к запрету Би-би-си в России, что является нежелательным. Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава МИД Британии Лиз Трасс.
"Мы смотрим, что можно сделать с RT, но реальность в том, что если мы запретим RT в Великобритании, то это вероятнее всего приведет к запрету телеканала Би-би-си в России, а мы хотим, чтобы население России узнавало правду о том, что делает Владимир Путин, поэтому мы должны быть острожными в этом вопросе", - сказала Трасс.
Так она ответила на жалобы парламентария о том, что RT якобы распространяет ложь и, что он и агентство Sputnik уже запрещены в некоторых странах Европы в качестве одной из санкционных мер против России в связи с операцией по демилитаризации Украины.
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины рано утром 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи".
По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
В минувшие выходные страны Запада инициировали новые санкции в отношении России.
Лента новостей
0