Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Последствия обстрелов: в Донецке сообщили о гибели 15 мирных жителей за 11 дней

© REUTERS / Gleb GaranichСолдат ВСУ на боевой машине пехоты в Донецкой области
Солдат ВСУ на боевой машине пехоты в Донецкой области  - Sputnik Армения, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранения различной степени тяжести получили 34 мирных жителя, в том числе двое за текущие сутки.
ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. Пятнадцать мирных жителей погибли в ДНР из-за обстрелов со стороны украинских войск за 11 дней эскалации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представительство республики в СЦКК.

"За 11 дней эскалации со стороны ВФУ зафиксировано 643 факта ведения огня, погибли 15 мирных жителей, из них трое в освобожденном НМ ДНР поселке Новогнатовка", - говорится в сообщении Telegram-канала представительства.

Помимо этого, ранения различной степени тяжести получили 34 мирных жителя, в том числе двое за текущие сутки. Среди раненых – 15-летний подросток.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны.
Как заявили в Минобороны РФ, российские военнослужащие не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0