Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Ночью произошли взрывы на нефтебазах в Ровеньках (ЛНР) и в Васильковом (под Киевом)

© REUTERS / SOCIAL MEDIAВзрыв во время боевых действий недалеко от Донецка (24 февраля 2022). Украина
Взрыв во время боевых действий недалеко от Донецка (24 февраля 2022). Украина - Sputnik Армения, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сразу два взрыва на нефтебазах произошли ночью.
ЕРЕВАН, 26 фев - Sputnik. В городе Ровеньках (Луганская народная республика) в результате ракетного удара украинских войск прогремел взрыв, в результате чего произошло возгорание 200 тон дизельного топлива, пишет РИА Новости.
Есть пострадавшие, их количество и состояние уточняется.
Взрыв на нефтебазе в городе Ровеньки произошел в результате применения Вооруженными силами Украины ракетного комплекса "Точка-У", сообщили в представительстве Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
В городе Василькове Киевской области также произошел взрыв, горит нефтебаза. Мэр города Наталья Баласинович подтвердила, что горит местная нефтебаза.
Васильков находится примерно в 20 км к юго-западу от Киева. Утром 26 февраля ообщалось о боях под Киевом.
Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины призвала граждан закрывать окна, так как дым и вредные вещества от пожара "могут уйти в любую сторону".
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военнослужащие не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0