Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Мединский сказал, сколько времени делегация РФ будет ждать украинцев в Гомеле

Владимир Мединский  - Sputnik Армения, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помощник российского президента считает, что в случае отказа от переговоров ответственность за кровопролитие ляжет на украинское руководство.
ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. Российская делегация в воскресенье до 15:00 (16:00 по ереванскому времени) будет ждать украинских переговорщиков в Гомеле, заявил журналистам глава делегации и помощник президента РФ Владимир Мединский.
"…До 15:00 мы продолжаем находиться здесь и ждать ответа украинской стороны в подтверждение их собственного решения выехать на переговоры в Гомель. Как только мы это подтверждение получим, мы немедленно выдвигаемся туда и встречаем наших коллег по переговорам. Мы за мир", - отметил Мединский.
По его словам, в случае отказа от переговоров вся ответственность за кровопролитие будет на украинской стороне.
В воскресенье пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российская делегация прибыла в Беларусь для переговоров с украинцами и ждет их. Делегация РФ состоит из представителей МИД, Минобороны и администрации президента.
Позже президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не будет вести переговоры на белорусской территории, откуда "в сторону Украины летели ракеты и заходила военная техника". Он потребовал организовать переговоры в других странах, например, Польше, Венгрии или Турции.
Лента новостей
0