Можем окончательно пересмотреть отношения со странами, которые ввели санкции - Медведев

© Sputnik / Алексей НикольскийЗаместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев выступает на оперативном совещании президента РФ с постоянными членами Совета безопасности РФ (21 февраля 2022). Москвa
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев выступает на оперативном совещании президента РФ с постоянными членами Совета безопасности РФ (21 февраля 2022). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Медведев предрек консолидацию власти, управленческих элит и граждан из-за санкций.
ЕРЕВАН, 26 фев - Sputnik. Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил о возможности окончательного пересмотра отношений со странами, которые ввели санкции против РФ. Соответствующий пост он оставил на своей странице "Вконтакте".
"Есть и хорошие новости. Санкции могут стать прекрасным поводом для окончательного пересмотра всех отношений с теми государствами, которые их ввели. В том числе и для прерывания диалога по стратегической стабильности", - написал Медведев на своей странице "Вконтакте".
Кроме того, зампредседателя Совбеза РФ предрек консолидацию власти, управленческих элит и граждан из-за санкций, предупредив Запад: "ждите".
Он также не исключил возможность прерывания диалога по стратегической стабильности, отказа "от всего, включая и Договор СНВ-3".
"Можно ведь в принципе отказаться от всего, включая и Договор СНВ-3, заключенный мною с Б.Обамой и продленный В.В.Путиным с действующим главой США. Зачем он теперь, в таких-то условиях, тем более подписанный подсанкционными лицами?" - написал Медведев.
Зампредседателя совбеза РФ добавил, что "пора закрывать посольства на амбарные замки, а контакты продолжать, рассматривая друг друга не иначе как в бинокли и оружейную оптику".
В субботу Евросоюз внес в санкционные списки Дмитрия Медведева, Михаила Мишустина, Владимира Колокольцева и Сергея Иванова. Об этом говорится в документе, опубликованном в официальном журнале Евросоюза. Как ранее заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель, ограничения ЕС будут такими же, как по другим физлицам, которые находятся в списках: они касаются заморозки активов.
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины рано утром в четверг, 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи".
Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя - Sputnik Армения, 1920, 26.02.2022
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине
Россия блокировала в СБ ООН антироссийскую и антиукраинскую резолюцию - Небензя
По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Лента новостей
0