Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

"И за что нам это все?": видео последствий ударов ВСУ в Донбассе

Подписаться на
НовостиTelegram
Гражданское население ДНР и ЛНР вновь оказалось под ударом украинских силовиков. Число жертв среди мирных жителей растет.
Появились кадры происходящего в Донбассе. В результате действий ВСУ вновь страдает мирное население.
Так, в Старобельске Луганской области, где вчера шли бои, горят дома. Окна в помещениях разбиты, дворы разрушены. Слышны хлопки.
"И за что нам это все?" - говорит мужчина, снимающий на видео последствия боевых действий в деревне.
Между тем, в Горловке в результате удара "Градов" ВСУ погибла женщина.
Как рассказал сын погибшей, она выбежала на улицу во время обстрела.
"Ее зацепило сильно. Я начал ей помогать, сам поранился чуть-чуть. Она умерла, скорая не спасла, я не знаю, что мне делать", - сказал он.
В дом другой жительницы ракета ударила, когда она топила печь. К счастью, женщина не пострадала, однако дом серьезно поврежден.
В целом, в результате удара пострадали четыре или пять улиц района.
Напомним, 20 февраля стало известно о гибели еще двух мирных жителей в Донбассе. Сообщалось что два человека стали жертвами атаки украинских силовиков в районе населенного пункта Пионерское (ЛНР).
24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции РФ по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи".
Минобороны РФ подчеркнуло, что ВС России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0