Шойгу напомнил командирам об уважении к украинским военным, сдавшихся отпустят к семьям

© POOL / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ. - Sputnik Армения, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В настоящее время в районе боевых действий сопротивление оказывают в основном вооруженные отряды украинских националистов.
ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Министр обороны России Сергей Шойгу дал специальные распоряжения всем командирам подразделений: относиться с уважением к украинским военнослужащим.
"С учетом того, что военнослужащие ВСУ, в отличие от националистов, давали присягу украинскому народу и подчинялись приказам, относиться к ним с уважением. Проработать создание безопасных коридоров для безопасного выхода сложивших оружие украинских военнослужащих из районов проведения операции к своим семьям" - говорится в специальном распоряжении Шойгу.
МО РФ сообщает, что в ходе боевых действий сдались 14 военнослужащих ВСУ. После взятия у них подписки об отказе от вооруженного сопротивления, все они будут отпущены к своим семьям.
Военное ведомство России информирует, что в результате ударов российских вооруженных сил выведены из строя 74 наземных объекта военной инфраструктуры Украины, 11 аэродромов военно-воздушных сил, 3 командных пункта, пункт базирования военно-морских сил Украины, а также 18 радиолокационных станций зенитных-ракетных комплексов ПВО С-300 и "Бук – М1".
Кроме того, сбит боевой вертолет и четыре ударных беспилотных летательных аппарата "Байрактар ТБ-2".
Утром в четверг президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции в отношении Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи".
По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0