На фоне ситуации на Украине возможны провокации Турции в отношении Армении и Карабаха

© Aram NersesyanДепутат от оппозиционной фракции "Честь имею" Тигран Абраамян на очередном заседании Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн
Депутат от оппозиционной фракции Честь имею Тигран Абраамян на очередном заседании Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Анкара может воспользоваться военными действиями на Украине для того, чтобы внести дестабилизацию на Южном Кавказе.
ЕРЕВАН, 24 фев – Sputnik. Турция может организовать провокации против Нагорного Карабаха и Армении на фоне военных действий на Украине, написал в Facebook депутат от блока "Честь имею" Тигран Абрамян.
По его словам, в течение последней недели Азербайджан идет на различные провокации в отношении Арцаха. Они проявляются в нарушениях режима прекращения огня, увеличением объема дезинформации и т.д.
"Россия повышением уровня отношений с Азербайджаном будет пытаться удерживать Баку в поле прогнозируемости, однако Турция, затаив дыхание, увеличивает вероятность приграничных инцидентов и возможность нарушения режимов прекращения огня", - написал депутат.
В ситуации вокруг Украины Турция имеет четкую антироссийскую позицию и не исключено, что в ответ на операцию России возможны небольшие провокации в отношении Армении и Арцаха.
"Здесь вопрос даже не в желании Азербайджана, есть опасность того, что по инициативе Турции будет сделана попытка внести дестабилизацию в нашем регионе, заставив Россию приложить дополнительные усилия и ресурсы на Южном Кавказе", - отметил Абрамян.
По его словам, эта опасность существует и в других регионах, где Россия борется с Турцией и другими странами за влияние.
Поэтому, по мнению Абрамяна, необходимо повысить бдительность в Армении и Арцахе, что касается, в первую очередь, структур, обеспечивающих внутреннюю и внешнюю безопасность.
Президент России Владимир Путин ранее сообщил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе.
Лента новостей
0