Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

"Это катастрофа"։ Джонсон обратится к нации и призывает созвать срочный саммит НАТО

© AP Photo / Owen Humphreys / PA via APБорис Джонсон поправляет волосы, выступая с речью на всеобщих выборах в Шилдоне (6 июня 2017). Северо-Восточная Англия
Борис Джонсон поправляет волосы, выступая с речью на всеобщих выборах в Шилдоне (6 июня 2017). Северо-Восточная Англия - Sputnik Армения, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Великобритании планирует созвониться с лидерами стран G7․
ЕРЕВАН, 24 фев - Sputnik. Премьер-министр Великобритании заявил о необходимости проведения срочного саммита НАТО в связи с военной операцией России на Украине.
"Это катастрофа для нашего континента. Я обращусь к нации сегодня утром в связи с вторжением России на Украину. Я также созвонюсь с лидерами стран G7, я также призываю к проведению срочного саммита НАТО", - написал Джонсон в Twitter.
Президент РФ Владимир Путин ранее сообщил, что принял решение о специальной военной операции в отношении Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи".
Президент РФ заявил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Министерство обороны РФ сообщило, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины. По данным ведомства, высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация Вооруженных сил Украины. В министерстве уточнили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0