Дело о покушении на Джалала Арутюняна будет прекращено – в СМИ назвали причину

© Photo : official site of MoD of RAНачальник службы военного контроля МО, генерал-лейтенант Джалал Арутюнян во время доклада министру обороны о проделанных в 2020 году работах (26 марта 2021). Еревaн
Начальник службы военного контроля МО, генерал-лейтенант Джалал Арутюнян во время доклада министру обороны о проделанных в 2020 году работах (26 марта 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Уголовное дело о покушении было заведено для расследования обстоятельств ранения экс-командующего Армией обороны Нагорного Карабаха Джалала Арутюняна в дни 44-дневной войны.
ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Управление по расследованию особо важных дел Главного военного следственного управления СК Армении прекратит дело о покушении на бывшего командующего Армией обороны Нагорного Карабаха Джалала Арутюняна. Об этом в среду сообщает газета "Жоговурд".
Как отмечает издание, за полтора года органу предварительного следствия так и не удалось выяснить и обосновать, кто именно с азербайджанской стороны знал местонахождение Арутюняна или то обстоятельство, что в конкретное время он будет находиться в автомобиле, и подготовил покушение.
В октябре 2020 года Арутюнян был тяжело ранен. 27 октября, указом президента Нагорного Карабаха Араика Арутюняна, был освобожден от должности командующего Армией обороны. На этот пост был назначен Микаэл Арзуманян.
В конце января 2021 года стало известно, что военная прокуратура возбудила уголовное дело по поводу предполагаемого покушения на Арутюняна.
Практически сразу же после его ранения в прессе и соцсетях распространились слухи, что координаты Арутюняна якобы были переданы противнику с армянской стороны. Отмечалось, что якобы Арутюнян был не согласен с некоторыми решениями военно-политического руководства страны.
По одной из версий, он был возмущен поставками бракованного вооружения из Иордании, по другой - был категорически против контрнаступления в направлении высоты Леле-Тепе и Джабраила.
Лента новостей
0