Спецназ США покинул Украину, последней миссией было сопроводить дипломатов в Польшу

© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкВоеннослужащие Национальной гвардии США во время ротации со 2-й бригадной тактической группой "Страйк" 101-й воздушно-десантной дивизии армии США в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск во Львовской области
Военнослужащие Национальной гвардии США во время ротации со 2-й бригадной тактической группой Страйк 101-й воздушно-десантной дивизии армии США в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск во Львовской области - Sputnik Армения, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В последние дни Донецкая и Луганская народные республики заявляли о множестве обстрелов со стороны украинских силовиков.
ЕРЕВАН, 22 фев — Sputnik. Спецназ США покинул Украину, его последней миссией было сопровождение дипломатов США в Польшу. Как сообщает РИА Новости, телеканал CNN со ссылкой на свои источники передал, что американские дипломаты, которых вывезли с Украины в Польшу, начали возвращаться во Львов.
"Силы спецназначения США покинули Украину. Их последней миссией было сопроводить персонал посольства США в Польшу прошлой ночью", - написала корреспондент телеканала CNN Наташа Бертранд в Twitter со ссылкой на источник и представителя европейского командования США.
Ситуация в Донбассе обострилась в последние дни, Руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины. В первую очередь эвакуация касается женщин, детей и пожилых людей. Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский может в ближайшее время отдать приказ военным перейти к наступлению, реализовать план вторжения в ДНР и ЛНР. В субботу, 19 февраля, лидеры ДНР и ЛНР подписали указы о всеобщей мобилизации, а затем обратились к России с просьбой признать независимость республик.
Президент России Владимир Путин в понедельник после заседания Совбеза обратился к гражданам РФ и заявил, что считает необходимым незамедлительно признать суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. Он отметил, что мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида в Донбассе, ни одного дня не обходится без обстрелов, не прекращаются убийства мирных жителей и блокада. Как заявил президент, в случае дальнейшего кровопролития в Донбассе вся ответственность будет на киевском режиме. Сразу после обращения президент в Кремле подписал указы о признании ЛНР и ДНР. В своих указах Путин поручил обеспечить поддержание мира в ДНР и ЛНР вооруженными силами РФ.
Лента новостей
0