Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Медведев заявил, что НАТО и США плохо усвоили урок 2008 года

© Sputnik / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев
Дмитрий Медведев  - Sputnik Армения, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев напомнил о событиях 2008 года, когда ему пришлось принимать непростое решение.
ЕРЕВАН, 22 фев — Sputnik. НАТО и США плохо усвоили урок из признания независимости Южной Осетии и Абхазии, цинично подступали к рубежам РФ. Об этом заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил во вторник журналистам, комментируя принятые накануне решения по ДНР и ЛНР.
21 февраля президент России Владимир Путин после внеочередного заседания Совбеза в ходе обращения к гражданам РФ заявил, что считает необходимым принять решение о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Сразу после обращения Путин в Кремле подписал указы о признании ЛНР и ДНР.
Как отметил Медведев, в 2008 году ему пришлось принять непростое решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.
"Применив военную силу и политическую волю, Россия помогла сохранить жизнь сотням тысяч людей. И преподала наглядный урок НАТО, США, всем, кто имел агрессивные намерения в отношении граждан России. Однако усвоили его в НАТО плохо, и продолжили цинично и бесцеремонно подступать к рубежам России, расширяя круг потенциальных участников альянса", - сказал политик.
По его словам, на Западе помогали Киеву саботировать минские соглашения, "полностью развязав руки националистам и слабой власти во главе с нынешним президентом".
"Война против Донецка и Луганска шла без правил. Людей подвергали постоянным репрессиям. Обстреливали их дома, заставляли жить в вечном страхе, прятаться в подвалах от бомб", - сказал Медведев, передает РИА Новости.
В последние дни ситуация в Донбассе обострилась, ДНР и ЛНР заявили о множестве обстрелов со стороны украинских силовиков. Руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины.
Как заявлял глава ДНР Денис Пушилин, президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти к наступлению в Донбассе, реализовать план вторжения в ДНР и ЛНР. 19 февраля лидеры ДНР и ЛНР подписали указы о всеобщей мобилизации.
Лента новостей
0