Медучреждения Армении применяют вакцину "Спутник Лайт" местного производства

© Sputnik / Asatur YesayantsАмпулы вакцины местного производства "Спутник Лайт"
Ампулы вакцины местного производства Спутник Лайт - Sputnik Армения, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По состоянию на 16 февраля в Армении использовано 6518 доз российской вакцины "Спутник Лайт". Сколько всего доз вакцины армянского производства направлено в местные медучреждения?
ЕРЕВАН, 22 фев - Sputnik. Со дня запуска производства в Армении произведено около 25 тысяч доз вакцины "Спутник лайт", они были предоставлены Министерству здравоохранения страны. Об этом сообщили в ЗАО "Ликвор" в ответ на запрос Sputnik Армения.
В компании также подчеркнули, что вакцина "Спутник Лайт" производится в Армении на основании договора с российской стороной о передаче лицензии.
"О всех наших последующих сделках был заключен договор о конфиденциальности с РФПИ", – заявили в компании "Ликвор".
В Минздраве Армении подтвердили, что получили от компании 25 тысяч доз вакцины.

"Организациям, осуществляющим медицинскую помощь и обслуживание, было предоставлено 19 285 доз вакцины "Спутник Лайт". По состоянию на 16 февраля в Армении было использовано для вакцинации 6518 доз", - сообщили в ведомстве.

Напомним, что по состоянию на 21 февраля в Армении против коронавируса проведена 1 992 891 прививка. Первую дозу вакцины получили 1 077 319, вторую дозу - 896 723 человек.
Производство российской однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт" началось в Армении в рамках сотрудничества Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), министерства экономики республики и местной фармацевтической компании Liqvor Pharmaceuticals в сентябре 2021 года.
Вакцина введена в обращение с 6 декабря. Армянское предприятие перерабатывает субстрат, полученный из России. Он обрабатывается, упаковывается и хранится с соблюдением соответствующего температурного режима.
Лента новостей
0