Президент России Владимир Путин признал независимость ДНР и ЛНР

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин во время обращения к россиянам (21 февраля 2022). Москвa
Президент России Владимир Путин во время обращения к россиянам (21 февраля 2022). Москвa  - Sputnik Армения, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
К подписанию были подготовлены договоры о дружбе и взаимопомощи с Донецкой и Луганской народными республиками.
ЕРЕВАН, 21 фев — Sputnik. Президент России в понедельник вечером принял решение о признании самопровозглашенных республик Донбасса — ДНР и ЛНР. Об этом он заявил в ходе обращения к нации.
"Считаю необходимым принять давно назревшее решение, признать ДНР и ЛНР, - сказал он.
Путин попросил Федеральное собрание ратифицировать документы о признании ДНР и ЛНР.

"Прошу Федеральное собрание РФ поддержать решение, а за тем ратифицировать договор о дружбе и взаимной помощи с обеими республиками. Эти два документы будут подготовлены и подписаны в самое ближайшее время", — сказал он.

Вместе с тем Путин призвал украинские власти прекратить боевые действия, иначе вся ответственность за продолжение кровопролития будет "целиком и полностью на совести правящего на территории Украины режима".
Ранее президент России Владимир Путин на экстренном заседании Совбеза РФ заявил, что переговорный процесс по Донбассу находится в тупике.
Глава российского государства выслушал мнение всех членов Собвеза по ситуации в Донбассе и вопросу признания двух самопровозглашенных республик.
Уроки истории от президента: Владимир Путин напомнил Украине прошлое>>
Обстановка в Донбассе обострилась в последние дни, самопровозглашенные ДНР и ЛНР заявили о множестве обстрелов со стороны украинских силовиков. Руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины. В первую очередь она касается женщин, детей и пожилых людей. В субботу лидеры ДНР и ЛНР подписали указы о всеобщей мобилизации.
Лента новостей
0