Михаил Саакашвили снова объявил голодовку

© AFP 2022 / JANEK SKARZYNSKIБывший президент Грузии Михаил Саакашвили на пресс-конференции (13 февраля 2018). Варшава
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили на пресс-конференции (13 февраля 2018). Варшава - Sputnik Армения, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-президент Грузии заявил, что власти хотят его убить, не предоставляя должного уровня медицинских услуг.
ЕРЕВАН, 21 фев - Sputnik. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о повторной голодовке, мотивировав свое решение плохим лечением. Об этом сообщает Sputnik Грузия.

"Происходит моя целенаправленная инвалидизация. Вы [власти Грузии] хотите, чтобы я так спокойно умер. Не получится. Если надо будет, то я умру с высоко поднятой головой", — заявил он и добавил, что с сегодняшнего дня, 21 февраля, объявляет бессрочную голодовку.

В начале февраля Саакашвили в ходе заседания суда пожаловался на ухудшение состояния здоровья и потребовал допустить к нему личного врача. По словам политика, несмотря на плохое самочувствие, к нему не пускают медиков.
Ранее Саакашвили заявил, что при его этапировании из руставской тюрьмы №12 в глданскую тюремную больницу в Тбилиси были нарушены его права. В этой связи он выступил с инициативой создания в парламенте следственной комиссии.
Бывший президент Грузии был арестован 1 октября, когда вернулся на родину для участия в протестах после восьми лет эмиграции. Ранее его заочно приговорили к шести годам тюрьмы по делу об убийстве банкира и избиении депутата. Сейчас Саакашвили обвиняют в незаконном пересечении границы, растрате госсредств и жестком разгоне оппозиционного митинга в 2007 году.
Под арестом экс-президент Грузии держал голодовку 50 дней, затем его перевели в военный госпиталь.
Лента новостей
0