Кочарян в розыске: соратники экс-президента усмотрели "флирт" между Пашиняном и Алиевым

© Sputnik / Aram NersesyanРоберт Кочарян на предвыборной агиткампании блока "Айастан" в административном районе Нор Норк (9 июня 2021). Еревaн
Роберт Кочарян на предвыборной агиткампании блока Айастан в административном районе Нор Норк (9 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Власти Армении и Азербайджана находятся на одной волне в вопросе преследования бывших лидеров, считают в офисе второго президента РА.
ЕРЕВАН, 21 фев — Sputnik. Представители второго президента Армении отреагировали на решение азербайджанских правоохранительных структур объявить в розыск бывших лидеров Армении – Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна.
В заявлении координатора офиса второго президента – Баграта Микояна, говорится, что это – очередное уголовное преследование в отношении Кочаряна, на этот раз инициированное в Азербайджане, "на фоне пашиняно-алиевского флирта".
"Не удивлюсь, если это уголовное дело будет прикреплено к делу, сфабрикованному по показаниям Сильвы Амбарцумян, и наши прокуроры с большой энергией начнут отстаивать его в суде", – говорится в заявлении.
Ранее уже сообщалось, что военная прокуратура Азербайджана объявила в розыск Кочаряна и Саргсяна, в качестве причины указав якобы разжигание межнациональной розни, ненависти между азербайджанским и армянским народами.
При этом азербайджанская прокуратура отмечает, что Кочарян и Саргсян "с 1988 года организовывали собрания работников армянской национальности в организациях и учреждениях Степанакерта".
Лента новостей
0