"Пойду тренироваться": Валиева рассказала о планах после возвращения с Олимпиады

© Sputnik / Asatur YesayantsКамила Валиева (Россия) во время короткой программы женского одиночного катания по фигурному катанию на XXIV зимних Олимпийских играх (15 февраля 2022). Пекин
Камила Валиева (Россия) во время короткой программы женского одиночного катания по фигурному катанию на XXIV зимних Олимпийских играх (15 февраля 2022). Пекин - Sputnik Армения, 1920, 20.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Титулованный спортсмен, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов оказался одним из первых, кому удалось пообщаться с фигуристкой Камилой Валиевой после ее возвращения на родину из Пекина.
ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik. Российская фигуристка Камила Валиева намерена продолжить тренировки после возвращения с Олимпиады в Пекине. Об этом она сообщила двукратному олимпийскому чемпиону, депутату Госдумы Вячеславу Фетисову, пишет издание "Собеседник".
Фетисов оказался одним из сотен болельщиков, которые приехали встретить Валиеву в аэропорту. Депутат отметил, что как бывший спортсмен понимает Камилу.
"Мы пообщались с ней до выхода в терминал. Хорошо побеседовали, хотя сначала она была немного встревожена. Я сказал ей, что все здесь ее поддерживают, что она ни в чем не виновата. Сказал: "Ты должна выходить в люди и улыбаться". Потому что четыре года пролетят быстро, и ты опровергнешь стереотип о том, что юные чемпионки могут выигрывать только одну Олимпиаду", - сказал Фетисов.
По его словам, Валиева обещала, что через пару дней пойдет тренироваться. Депутат отметил, что страна должна понимать, через что пришлось пройти 15-летней девочке. Он подчеркнул, что Камилу уже поддержал президент страны и спортивное сообщество.
Что касается расследования по допинг-пробе, то, по словам бывшего спортсмена, выход из этой ситуации есть. С одной стороны, сомневаться по поводу заключения арбитражного суда – это неправильно, иначе вся спортивная система разрушится. С другой, в кодексе WADA есть положения, которые они будут отстаивать.
Он надеется, что расследование закончится положительно для российской стороны. В то же время, необходима хорошая юридическая поддержка, чтобы доказать невиновность Валиевой.
Российская фигуристка Камила Валиева 18 февраля прибыла в Москву из Пекина, где проводятся Олимпийские игры. Ее допинг-проба, взятая в конце декабря, дала положительный результат.
Спортивный арбитражный суд допустил фигуристку до участия в личном олимпийском турнире в Пекине. Однако отложил проведение церемонии награждения, если Валиева попадет в тройку лучших, до окончания расследования дела российской фигуристки.
В четверг на Олимпиаде в женском одиночном катании 15-летняя Валиева, лидировавшая после короткой программы, не смогла справиться с давлением и нагрузкой, допустив ряд грубых ошибок. В итоге фаворитка соревнований не попала на пьедестал и заняла четвертое место.
Лента новостей
0