Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Киев за введение режима тишины в Донбассе – Зеленский поговорил с Макроном

© REUTERS / GLEB GARANICHПрезиденты Франции и Украины Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский на брифинге после переговоров (8 февраля 2022). Киев
Президенты Франции и Украины Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский на брифинге после переговоров (8 февраля 2022). Киев - Sputnik Армения, 1920, 20.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президенты Украины и Франции Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон обсудили нынешнюю ситуацию в Донбассе.
ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik. Официальный Киев выступает за безотлагательный созыв Трехсторонней контактной группы и немедленное введение режима тишины. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в Twitter по итогам переговоров с французским коллегой Эммануэлем Макроном.
Зеленский сообщил, что обсудил с Макроном текущую ситуацию с безопасностью в Донбассе и рассказал ему об обстрелах.
"В продолжение вчерашнего разговора проинформировал Эммануэля Макрона о текущей ситуации безопасности и новых провокационных обстрелах. Выступаем за активизацию мирного процесса. Поддерживаем безотлагательный созыв ТКГ (Трехсторонней контактной группы - ред.) и немедленное введение режима тишины", - отметил глава Украины.
17 февраля ситуация в Донбассе обострилась. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики заявили о десятках обстрелов со стороны украинских силовиков. Руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины. В первую очередь, она касается женщин, детей и пожилых людей.
Лента новостей
0