Яркие кадры запуска ракет с учений стратегических сил РФ

Подписаться на
НовостиTelegram
Кремль представил и другие детали учений стратегических сил.
Воздушно-космические силы Российской Федерации в ходе учений успешно провели пуски гиперзвуковых аэробаллистических ракет "Кинжал", сообщается на сайте Кремля.
Под руководством Верховного главнокомандующего ВС Владимира Путина проведено плановое учение сил стратегического сдерживания, в ходе которого выполнены пуски баллистических и крылатых ракет. Путин наблюдал за ходом учения из ситуационного центра Кремля вместе с президентом Беларуси Александром Лукашенко.
"ВКС успешно проведены пуски гиперзвуковых аэробаллистических ракет "Кинжал", - говорится в сообщении.
Кремль приводит подробности и других пусков. Так, корабли и подлодки Северного и Черноморского флотов выполнили пуски крылатых ракет "Калибр" и гиперзвуковой ракеты "Циркон" по морским и наземным мишеням.
На полигоне "Капустин Яр" проведен практический пуск крылатой ракеты наземного базирования "Искандер", "Плесецка" - пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Ярс" по полигону "Кура" на Камчатке.
Крылатые ракеты воздушного базирования, выпущенные со стратегических ракетоносцев дальней авиации Ту-95МС поразили цели на полигоне "Пембой" и "Кура". Из Баренцева моря с атомного подводного крейсера "Карелия" осуществлен пуск баллистической ракеты "Синева" по полигону "Кура".
Отмечается, что к учению привлекались силы и средства ВКС, Южного военного округа, Ракетных войск стратегического назначения, Северного и Черноморского флотов.
Лента новостей
0