Врачи назвали факторы, провоцирующие опасный вид рака

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛечение больных с COVID-19
Лечение больных с COVID-19  - Sputnik Армения, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ожирение среди молодых людей приводит к хроническим воспалениям и гормональным сбоям, что вводит людей с этой проблемой в группу риска, уверены медики.
ЕРЕВАН, 18 фев — Sputnik. Определенные факторы образа жизни могут повысить риск рака поджелудочной железы — одного из самых смертоносных видов онкологического заболевания, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Eat This Not That.
По словам автора статьи, к проблемным состояниям организма, провоцирующим рак поджелудочной железы, исследователи относят хронический панкреатит, диабет, ожирение, отравление тяжелыми металлами или химическими веществами, а также курение.
Существует заметно повышенный риск рака поджелудочной железы у пациентов с хроническим панкреатитом, особенно среди тех, кто длительное время употребляет алкоголь или имеет наследственный панкреатит, заявила доктор медицинских наук Кэтлин Берри.

"Для того, чтобы остановить и в конечном итоге обратить вспять недавний рост заболеваемости раком поджелудочной железы, нам нужно будет лучше предотвращать избыточный вес у детей и молодых людей, что также поможет предотвратить многие другие заболевания", — говорит Эрик Джейкобс, старший научный руководитель отдела эпидемиологических исследований Американского онкологического общества в Атланте.

В научном сообществе нет однозначного мнения о том, приводит ли диабет к раку поджелудочной железы или рак поджелудочной железы приводит в конечном счете к диабету, однако ученые пришли к выводу, что эти два заболевания связаны.
"Хотя доказательства неоднозначны с точки зрения цифр, есть много исследований, которые предполагают, что у небольшой части людей с диабетом второго типа развивается рак поджелудочной железы в течение года после постановки диагноза диабета", — говорит Дэниел Ховарт, главный врач британской благотворительной организации для пациентов, медицинских работников и исследовательских организаций Diabetes UK.
Исследователи клиники Майо подчеркивают, что на возникновение рака поджелудочной железы может повлиять отравление химическими веществами. Несколько исследований связывают заболеваемость раком поджелудочной железы с воздействием на работе различных химических веществ и металлов, таких как пестициды, асбест, бензол, хлорированные углеводороды, хром и никель.
Лента новостей
0