Оппозиция в Армении пока не может вывести массы на улицы – Кочарян

© Sputnik / Asatur YesayantsМитинг оппозиции на площади Свободы (8 ноября 2021). Еревaн
Митинг оппозиции на площади Свободы (8 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Экс-глава государства уверен, что без уличной борьбы власти Армении не уйдут.
ЕРЕВАН, 17 фев –Sputnik. Момент, когда оппозиция сможет вывести большие массы людей на улицы и организовать акции протеста, пока не созрел. Об этом заявил на пресс-конференции экс-президент Армении Роберт Кочарян.
"Безусловно, число граждан, крайне негативно относящихся к власти, возросло, но надо понять, что параллельно снижается и рейтинг оппозиции. Но тот, кто в нас разочарован, не становится фанатом власти, и разочаровываются те, кто ожидает от нас радикальных шагов", - отметил он.
Экс-президент тем не менее убежден, что без уличной борьбы власть не уйдет. Но нужна достаточная протестная масса, которая захочет выйти на улицы и отставки власти, а не прихода к ней Кочаряна или еще кого-то.
По его словам, результаты соцопросов показывают, что 42% жителей Еревана крайне недовольны властью, и только 14% ее поддерживают. Он убежден, что процессы идут в направлении усиления протестных настроений, и оппозиции лишь остается правильно уловить момент. Для Кочаряна также ясно одно – оппозиция ждать внешних сигналов для активизации уличной борьбы не будет.
Лента новостей
0