Опознание останков погибших в Карабахской войне завершено – Аванесян

© Photo : official site of the Prime Minister of RAСовещание во главе с премьер-министром Армении по проекту Концепции внедрения в стране всеобъемлющего страхования здоровья (10 января 2022). Еревaн
Совещание во главе с премьер-министром Армении по проекту Концепции внедрения в стране всеобъемлющего страхования здоровья (10 января 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Тела и останки, которые возможно было опознать, уже идентифицированы. Еще часть, не поддающаяся опознанию, заархивирована.
ЕРЕВАН, 17 фев –Sputnik. Опознание останков погибших в Карабахской войне завершено. Об этом заявила на брифинге после заседания правительства министр здравоохранения Анаит Аванесян.
Останки около ста человек находились в таком состоянии, что из них трудно было выделить ДНК. Их отправили на опознание в Нидерланды и получили ответы. Этот этап тоже завершен, добавила она.
Останки некоторых солдат прошли опознание даже повторно, но родные пока не забирают их для захоронения, и к этому нужно отнестись с пониманием, добавила она.

"Сейчас у нас нет тел и останков в процессе опознания", - добавила Аванесян.

Останки еще некоторого числа человек не поддаются опознанию, и они были заархивированы, заявила Аванесян. Министр не стала называть точную цифру погибших, добавив, что она находится в ведении Следственного комитета.
Аванесян добавила, что вопрос о братской могиле для погибших военных не обсуждается, так как почти все они опознаны.
"Соответствующие органы примут решение, учитывая чувствительность и сложность вопроса, но пока такой это не обсуждается", - отметила она.
Она напомнила, что морги по всей Армении в прошлом году были отремонтированы и переоснащены.
Лента новостей
0