Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Данные СНБ по пленным из Сюника: один из армянских солдат все еще в Баку

© Sputnik / Aram NersesyanБудни артиллерийского полка, защищающего Карвачар в дни войны (17 декабря 2020). Варденис
Будни артиллерийского полка, защищающего Карвачар в дни войны (17 декабря 2020). Варденис - Sputnik Армения, 1920, 16.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Служба национальной безопасности Армении предоставила данные по военнослужащим, попавшим в азербайджанский плен в ноябре 2021 года.
ЕРЕВАН, 16 фев — Sputnik. Один из армянских военных, попавших в плен в ходе боев 16 ноября 2021 в Сюнике, все еще остается в Азербайджане. Об этом сообщили в Службе национальной безопасности Армении в ответ на запрос издания Hetq.am.
7 февраля, при посредничестве президента Франции Эммануэля Макрона и председателя Европейского совета Шарля Мишеля, Азербайджан вернул Армении 8 военнопленных.
Собеседники Sputnik Армения в дипломатических кругах заявляли, что часть вернувшихся военных попала в плен в ходе боев на горе Цицернакар в ноябре прошлого года. Остальная часть – пленные, захваченные у сел Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района Карабаха в декабре 2020 года.
Собеседники агентства отмечали также, что все пленные, захваченные в Сюнике, уже возвращены.
Между тем, в СНБ заявили, что вернулись не все. Солдат-срочник Эдик Овсепян все еще остается в Азербайджане.
В СНБ также отметили, что, по официальным данным Баку, там до сих пор остаются в общей сложности 38 армянских военнопленных.
Напомним, после упомянутых событий ноября 2021 года было несколько этапов возвращения пленных, организованных при посредничестве России, Венгрии и ЕС.
Лента новостей
0