Блок "Айастан" вернется в межпарламентские организации Армении

© Sputnik / Aram NersesyanПредвыборный агитационный митинг блока "Айастан" на площади Республики (18 июня 2021). Еревaн
Предвыборный агитационный митинг блока Айастан на площади Республики (18 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 16.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Решение принято после освобождения из-под стражи ряда депутатов от блока.
ЕРЕВАН, 16 фев – Sputnik. Блок "Айастан" возобновит участие в международных парламентских организация Армении. Об этом говорится в заявлении блока на странице в Facebook.
Депутаты от "Айастан" приостановили участие в межпарламентских организациях 7 декабря 2021 года, мотивируя свой отказ тем, что некоторые из их депутатов остаются под арестом, а на ряд других наложены ограничения на перемещение (подписка о невыезде — ред.).
Недавно депутаты были освобождены по решению Конституционного суда, постановившего, что уголовное преследование не должно мешать их законодательной деятельности.
"Власти незаконно удерживают под арестом и нескольких других членов нашего блока. Но и эти грубые нарушения будут устранены. Теперь же, учитывая, что значительная часть наших требований удовлетворена, фракция "Айастан" возобновляет свое участие в международных организациях", — говорится в заявлении.
Напомним, из депутатов от блока "Айастан" под арестом находились Артур Саркисян, Мхитар Закарян и Армен Чарчян. Уголовные дела против них были заведены еще до того, как они получили депутатские мандаты.
Лента новостей
0