Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Зеленский обещал представить проект закона об особом статусе Донбасса – канцлер Германии

© AP Photo / Markus SchreiberНовоназначенный канцлер Германии Олаф Шольц улыбается после подписания коалиционного соглашения с двумя другими партиями о новом правительстве Германии (7 декабря 2021). Берлин
Новоназначенный канцлер Германии Олаф Шольц улыбается после подписания коалиционного соглашения с двумя другими партиями о новом правительстве Германии (7 декабря 2021). Берлин - Sputnik Армения, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Канцлер ФРГ Олаф Шольц в понедельник провел переговоры в Киеве с президентом Украины.
ЕРЕВАН, 14 фев — Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский обещал предоставить проекты законов об особом статусе Донбасса. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц в Киеве на пресс-конференции по итогам переговоров с украинским лидером, передает РИА Новости.
"Президент Украины в наших переговорах меня вновь заверил, что законопроекты по особому статусу, по конституционной реформе, по избирательному праву будут представлены для их обсуждения в минском формате", - заявил Шольц на пресс-конференции с Зеленским.
Верховная рада Украины приняла Закон об особом статусе Донбасса в 2014 году, но он так и не вступил в силу. Украинский парламент периодически продлевает срок его действия, в последний раз это было сделано до 31 декабря 2021 года.
В Минских соглашениях закреплено, что Киев обязался предоставить особый статус отдельным районам Донецкой и Луганской областей. В соответствии с принятым Радой документом эти территории получат его только после проведения местных выборов по законам Украины и под контролем международных наблюдателей. Однако выборы так и не состоялись, а особый статус для самопровозглашенных ДНР и ЛНР остался на бумаге. Киев также настаивает на выводе "незаконных формирований" с этих территорий для вступления закона в силу.
Лента новостей
0