Джонсон назвал ситуацию вокруг Украины "очень опасной"

© AP Photo / Kirsty WigglesworthПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон (17 июня 2020). Лондон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (17 июня 2020). Лондон - Sputnik Армения, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Британский премьер призвал западные страны готовиться к введению жесткого пакета санкций в отношении России и поиску альтернативных источников энергии вместо "Северного потока 2".
ЕРЕВАН, 14 фев - Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал ситуацию вокруг Украины очень опасной. Об этом глава британского правительства заявил в в эфире Sky News, передает РИА Новости.
По его словам, есть "знаки", свидетельствующие о серьезной подготовке к эскалации на Украине.
"Мы должны осознавать, что ситуация очень и очень опасная, мы на краю пропасти, но у президента (Владимира) Путина еще есть время отступить", — сказал Джонсон
При этом он подчеркнул, что западные страны должны быть готовы к введению жесткого пакета санкций в отношении России и поиску альтернативных источников энергии вместо "Северного потока 2".
Запад обвиняет РФ в якобы планах по эскалации ситуации вокруг Украины . В Москве это категорически отрицают и постоянно заявляют, что никому ничем не угрожают, а все подобные заявления используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.
Лавров на встрече с Путиным дал оценку ответу США по гарантиям безопасности>>
Как ранее заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия не создает никаких поводов для конфликтной ситуации вокруг Украины . По его словам, Россия не исключает, что раскрученная Западом истерика вокруг Украины нацелена на то, чтобы прикрыть линию Киева на саботаж минских соглашений по Донбассу. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, информационная истерика США и НАТО по Украине щедро обрамлена ложью и фейками.
Лента новостей
0