США не могут назвать дату начала войны на Украине и допускают, что ее не будет

© AP Photo / Steve HelberОфициальная резиденция президента США - Белый дом
Официальная резиденция президента США - Белый дом - Sputnik Армения, 1920, 13.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По сообщению СМИ, президент США Джо Байден говорил союзникам, что "российское вторжение" может начаться 16 февраля.
ЕРЕВАН, 13 фев - Sputnik. Американская администрация не в состоянии точно предсказать дату начала войны на Украине и допускает, что ее не случится вовсе. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в интервью CNN.
"Мы не можем с точностью предсказать день, но говорим, что находимся в таком периоде, когда вторжение, крупная военная операция может быть начата Россией на Украине в любой день. Это включает следующую неделю, до конца Олимпиады. Конечно, это может случиться после Олимпиады. Или, такое все еще возможно, Россия может избрать путь дипломатии", - сказал Салливан.
Местные СМИ ранее сообщали, что президент Джо Байден говорил союзникам о том, что "российское вторжение" может начаться 16 февраля.
Запад обвиняет РФ в якобы планах по эскалации ситуации вокруг Украины. В Москве это категорически отрицают и постоянно заявляют, что никому ничем не угрожают, а все подобные заявления используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.
Как ранее заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия не создает никаких поводов для конфликтной ситуации вокруг Украины. По его словам, Россия не исключает, что раскрученная Западом истерика вокруг Украины нацелена на то, чтобы прикрыть линию Киева на саботаж минских соглашений по Донбассу. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, информационная истерика США и НАТО по Украине щедро обрамлена ложью и фейками.
Лента новостей
0